老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

竹溪大道-柳沙路将进行立交改造,有望缓解拥堵

2021-01-16 12:10 来源:南宁头条综合

  每逢上下班高峰期,南宁市竹溪大道柳沙路路口就容易拥堵。1月14日,南宁市公共资源交易中心发布竹溪大道-柳沙路立交改造工程设计招标公告,改造方案拟采用菱形立交,下穿桥梁通道长度约110米。随着该工程的启用,竹溪大道柳沙路路口的交通拥堵情况将有望得到缓解。 

竹溪大道-柳沙路路口即将进行立交改造,该路口的交通拥堵情况将有望得到缓解

  据了解,竹溪大道、江北大道、柳沙路附近的交通堵点主要集中在葫芦鼎大桥底,需要进入柳沙半岛的车辆都要从葫芦鼎大桥底这里左转进入柳沙路;而从江北大道进入竹溪大道的车辆,也需要从葫芦鼎大桥底掉头进入;再加上从柳沙半岛沿柳沙路驶出的车辆,三股车流交织在一起,造成交通通行效率不高。对于竹溪大道、江北大道、柳园路等路段交通压力增大,交警部门也曾在附近多个交通节点增设交通设施等方式优化,以规范交通秩序,取得一定成效。但如今,驾车经过的市民还是发现竹溪大道、柳沙路附近的交通依然较拥堵,特别是上下班高峰期,尤为突出。 

  昨日(1月15日)中午,记者驱车从柳沙路右转进入竹溪大道,行驶至广西江滨医院前发现,该路段路面车道较窄,由于从江北大道左转进竹溪大道的车辆也需要到广西江滨医院前进行180度掉头,通行速度较慢,两个不同方向车辆汇入竹溪大道辅道,致交通交拥堵;在广西江滨医院西南1门方向也有一车道汇入竹溪大道辅道。此外,从葫芦鼎大桥桥上方向进入竹溪大道辅道的一股车流也在竹溪大道辅道交会,导致竹溪大道辅道至柳园路路口较难通行。市民廖先生告诉记者,他开车上下班经常路过竹溪大道柳沙路口,每到上下班高峰期,葫芦鼎大桥桥底就变得非常拥堵,有时不止桥底,车辆在竹溪大道(柳沙路口至柳园路)也经常是“蜗牛式”行驶。 

  以上情况将有望得到缓解。1月14日,南宁市公共资源交易中心发布竹溪大道-柳沙路立交改造工程设计招标公告。公告显示,拟建项目位于现状葫芦鼎大桥东桥头,为现状竹溪大道与柳沙路交叉口的改造工程,竹溪大道为现状城市快速路,设计速度80公里/小时,路幅宽60米,改造方案拟采用菱形立交方案,下穿桥梁通道长度约110米。建设内容包括道路、桥梁、交通、排水、照明、绿化、海绵城市、后排绿地等。这意味着竹溪大道-柳沙路将进行立交改造,该路口的交通拥堵情况将有望得到缓解。

 

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐