老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁人注意!未来一周冷暖交替,“回南天”可能要来

2021-01-16 11:35 来源:南宁头条综合

  这两天气温回升,许多人都脱掉身上厚厚的羽绒服。不过,16日起,一股冷空气将影响桂北地区,全区气温在17日下降6~8℃,局部10℃以上。就南宁来说,21—22日或有大雾回南天气。 

  从1月8—14日,南宁市平均降雨量0.8毫米,较常年同期偏少91%。全市平均气温9.0℃,较常年同期偏低3.8℃。12—15日“一天两季”。12日起气温回升,但昼暖夜凉,夜里不足10℃,白天20+℃,乱穿衣的季节,昼夜温差12~16℃,羽绒服和单衣齐上阵。未来一周,南宁天气将经历冷空气—冷晴—暖湿,气温跌宕起伏。16日白天,晴好干燥,昼夜温差大,13~23℃。 

  广西气象台预计,从1月16—18日,广西受较强冷空气南下影响,高寒山区及桂北部分地区有冰冻或霜冻,全区各地气温下降6~8℃,局部10℃以上。最低气温出现在18日早上。1月19—22日气温逐渐回升。 

  南宁市气象台预计,16日夜间开始,冷空气由北到南影响南宁市,17日凌晨前后抵达城区,全市平均气温下降4~6℃,低温降至5~7℃,大明山等高寒山区低温降至零下2℃左右,低洼及高山地区有霜冻或冰冻天气。18日冷空气影响结束,气温回升,天气冷晴,早晚较凉,温差加大。18—20日,全市多云到晴,最低气温7~10℃,最高气温18~21℃;20日晚至22日,暖湿气流增强,可能出现大雾及弱回南天气。

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐