老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

@南宁人,国考调剂申请时间截至14日18时,且要满足这些……

2021-01-13 10:00 来源:南宁头条综合

  2021年度国家公务员考试已于1月10日放榜,如果你没进入面试名单,那么,请抓住这次补充调剂的机会。记者1月12日从国家公务员考试调剂公告中获悉,1月12日8:00至14日18:00,符合条件考生可登录国家公务员考试网报名,涉及1545个岗位7078人。

  1月10日,2021年度国家公务员考试笔试成绩发布,11日公布首批面试名单、成绩和合格分数线以及调剂职位表。因部分职位笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定的面试比例,根据中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员工作实施方案,国家公务员考试网发布《2021年度国家公务员考试调剂公告》,需要面向社会公开调剂补充面试人选7078人。

  需提醒报考人员注意的是,参加本次调剂需要满足以下条件:调剂在公共科目考试内容相同(指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;进入调剂职位面试的人员不得参加原报考职位的递补。符合以上条件的考生,从1月12日至1月14日可通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息,调剂结果1月18日之后公布。

  据了解,2021国考首批面试人数为70032,比2020国考增加了1388人。本次国考调剂,海关、海事局、统计局、消防、综合岗、税务等系统均有岗位。其中,消防系统需求量最大,584个岗位共需要调剂4255人,占总调剂人数的60.12%;统计局需求最少,50个岗位需要调剂130人。

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐