老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

深化京邕合作!中国—东盟金融城北京圆桌恳谈会成功举办

2020-09-27 09:00 来源:南宁头条综合

百里秀美邕江南宁大桥附近的如画风景。

  为进一步深化京邕两地的交流合作,9月25日,中国—东盟金融城北京圆桌恳谈会在北京成功举办,20多家高水准的金融机构、全国性组织、知名企业、新闻媒体等有关负责人就助力南宁打造面向东盟的金融开放门户核心区及中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的建设,把中国—东盟金融城打造成为全国知名的金融集聚区进行了探讨交流。

  会议介绍了南宁市的区位优势、国家战略平台、经济金融发展、营商环境、广西建设面向东盟的金融开放门户核心区建设成果、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区及中国—东盟金融城规划建设情况、优惠政策和发展成果等情况,并向国内外金融界朋友发出邀约,真诚希望大家到南宁市考察投资,全面参与中国—东盟金融城建设,借力“南宁渠道”开拓东盟金融市场,共享金融开放和经济发展成果。

  据悉,目前落户中国—东盟金融城的企业累计超3000家,其中,截至今年8月底,累计入驻金融机构(企业)139家,金融城集聚辐射功能日益显现。

  南宁独特的区位优势和中国—东盟金融城优越的政策环境受到了各界嘉宾的热切关注。中国支付清算协会副秘书长亢林表示,南宁是“一带一路”的一个重要节点,中国支付清算协会支持广西建设面向东盟的金融开放门户,将在信息共享、国际交流、跨境金融、金融科技成果转化及风险防控等方面提供服务,为会员单位到广西发展、到中国—东盟金融城落户搭建更多平台,积极助力中国—东盟金融城利商惠民政策落地实施。

 

  来源:南宁日报

  编辑:肖湘

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐