老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁市预拌混凝土生产企业齐心共筑文明城

2020-09-27 09:25 来源:南宁头条综合

  9月26日,记者从南宁市工业和信息化综合行政执法支队了解到,该部门积极投身全国文明城市创建工作,执法人员加班加点、多措并举,助力提升首府文明城市创建水平。9月24日,市工信综合行政执法支队召开南宁市预拌混凝土行业创城工作大会,动员全市预拌混凝土生产企业迅速行动起来,确保创城工作取得实效。

搅拌车干净整洁,停放有序(市工信综合行政执法支队供图)

  近段时间以来,针对固有印象中脏乱差的混凝土行业,市工信综合行政执法支队提出了“行业文明大提升”的工作要求,先后开展了“混凝土行业志愿者文明交通劝导”“搅拌车文明礼让斑马线活动”“搅拌站绿色生产评比”等一系列行业创先评优工作,取得了良好的宣传效果和社会示范效应,大大改善了行业形象。

  在此次南宁市预拌混凝土行业创城工作大会中,市工信综合行政执法支队要求各相关企业要做好混凝土和砂浆运输车整洁美丽上路管理、厂容厂貌清洁、企业出入口公共区域卫生管理、原材料运输车文明进场管理以及规范企业员工和搅拌车司机的文明行为五个方面的工作。

  其中,在厂容厂貌清洁工作方面,该部门要求各企业要做好彻底的厂区环境卫生大扫除工作。对搅拌楼、作业区围挡、安全警示标志等设施设备进行清洁,作业生产确保不扬尘,生产场地每日喷淋、清理、清洗,运输区域不残留泥浆泥水。

  同时,要求各企业做好出入口公共区域卫生管理,企业出入口冲洗平台必须正常运行,企业外出车辆严格执行洗车程序,确保车辆不带尘泥上路。企业出入口要加强地面冲洗和污水排放处理管理,确保企业出入口50米范围内干净整洁。此外,做好原材料运输车辆进出场站管理工作,确保入场的原材料运输车不超载超限,符合密闭要求,不抛撒滴漏。

 

  来源:南宁晚报

  编辑:肖湘

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐