老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

图集|城市文明 有你有我

2020-09-27 08:40 来源:南宁头条综合

  人人是城市名片,处处是文明窗口。随着创建全国文明城市工作的持续推进,如今的南宁越来越美,公共设施越来越完善,交通秩序井然有序,市民素质持续提升。

  文明,让一座城市更有温度,让每一位市民更有素养。这一切可喜的变化,都离不开每个南宁人的共同努力。

凤岭儿童公园门口布设了创城景观小品,文明宣传深入人心。记者黄维业摄

小朋友自觉分类投放垃圾。记者黄维业摄

商户自觉按规范整齐摆放货物,文明经营。记者梁枫摄

  从普通市民到社区工作者、广大党员干部,从普通学生到文明志愿者,在文明城市创建过程中,全市各级各部门积极组织形式多样的文明志愿者队伍,极大地激发了群众参与创城的热情和活力,更提升了首府南宁的管理水平。

志愿者在住宅小区清理绿化带里的垃圾。记者黄维业摄

环卫工人在清理南湖里的水草杂物,保持环境清洁优美。记者潘浩摄

文明之花在南宁各校园绽放。记者叶子榕摄

市民在志愿者的引导下有序排队进入动物园游玩。记者潘浩摄

志愿者向游客宣传文明旅游知识。记者黄维业摄

志愿者在背街小巷清理地面的烟头。记者潘浩摄

  文明城市、共建共享。道路更洁净了,出行更安全了,市民游客更文明了……绿城南宁,文明就在身边,干部群众自发行动起来,争做践行者、守护者、宣传者,人人参与创城,人人监督创城,人人共享创城,文明俨然已成为最美的风景。

 

  来源:南宁日报

  编辑:肖湘

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐