老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

中国—东盟外语主播大赛开启招募,感兴趣的国内外人士快来参加!

2020-09-22 20:40 来源:南宁头条

  南宁头条记者 张萍

  9月22日,由南宁市外事办公室和南宁市人民对外友好协会主办的中国—东盟外语主播大赛在南宁正式启动,旨在发掘和孵化一批熟悉中国和东盟文化、语言基础好的新业态主播,让他们在更有竞争力的发展平台上参与中国—东盟跨境电商合作,推动国货“出海”,助力“南宁渠道”升级版。

  本次大赛将发动广西大学、广西民族大学、广西艺术学院、广西医科大学、广西财经学院、广西外国语学院、南宁师范大学、南宁学院、南宁职业技术学院等9所在邕主要高校超过500名外语专业学生及留学生参加,为学生们提供一次跨语言、跨文化的全方位实践机会。此外大赛也诚邀对外语和电商直播感兴趣的国内外人士参与其中,并为其提供后续的孵化和发展支持,促进南宁市电商新业态的进步。

  “为创新国际友城间交往,为友城关系赋能,推动友城共同发展,是南宁市外事工作的长期课题。本次大赛也将充分发动南宁市在泰国、马来西亚、菲律宾等东盟国家友城人员参赛,为今后双方的人文交流和跨境经贸合作提供新的素材和养分。”南宁市外事办公室党组成员、副主任、南宁市人民对外友好协会副会长黄海燕说。

  据了解,大赛设置泰语、越南语、印尼语、马来语、菲律宾语、英语等六个语言赛道,将通过短视频评选,结合线上直播的形式,发掘和孵化一批熟悉中国和东盟文化、语言基础好的新业态主播。

  南宁市外事办公室党组成员、副主任、南宁市人民对外友好协会副会长黄海燕表示:“通过优质平台带货帮助企业直接对东盟市场进行产品投放,大赛发掘出的跨境电商人才将进一步充实和反哺服务“走出去”企业的人员力量。最终,通过与企业的合作,帮助企业更好的适应当前电商新业态,把“桂品出海”更往前推一步”。

  据悉,举办中国—东盟外语主播大赛,是各方力量对外事服务地方经济的一次整合与探索,大赛将紧紧围绕培育人才、服务人文、服务经济核心目标,为中国—东盟交流合作注入更丰富内涵。

 

  审核:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐