老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

又有台风将生成 南宁局地有阵雨

2020-09-16 15:44 来源:南宁晚报

  这两天天气早晚有些凉,但中午还是比较闷热。9月16日,全区大部还将维持这种天气模式,阵性降雨也会不时出来调皮一下。

  15日16时前24小时,全区大部出现降雨,主要以小雨为主,部分地区中到大雨,局部暴雨到大暴雨。其中邕宁那楼国家气象观测站降雨量达101.7毫米,小时最大雨量89.4毫米。全区大部最高气温29~34℃。

  南宁市气象台预计,16日白天多云,局地有阵雨,偏南风1至2级,25~34℃。

  广西气象台预计,16日,大部地区会有阵雨或雷雨出现,其中百色、河池部分地区雨势明显,局部会有较强降雨,还将维持早晚较凉、白天闷热的天气模式。未来两天,广西仍多阵性降雨天气。其中,桂西北部分地区降雨较明显,局部还可能有暴雨。

  9月还有台风吗?据中央气象台消息,本月中旬,菲律宾以东洋面及南海地区将有1个台风生成,将给我国南海及华南沿海地区带来风雨影响。广西气象台预计,18日左右将受南海热带扰动外围和冷空气共同影响。下旬,南海或西北太平洋面还将有2~3个台风生成。

  白露节气后,夏秋分界线通常会推进到淮河沿线。根据目前的预报,未来10天冷空气活动频繁,秋天会稳步向南推进,华北中南部、黄淮一带或将开启入秋进程。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐