老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

喜报!广西这2名运动健儿荣获2020年全国田径锦标赛银牌!

2020-09-16 12:05 来源:南宁头条

  南宁头条记者 张显

  9月15日上午9时,2020年全国田径锦标赛在浙江省绍兴市上虞区发枪,第一个比赛日随即展开,在女子400米预赛中,有广西田径运动员刘国娟。她在女子400米预赛第二组第3道,以52.81秒的成绩轻松获得小组第一,刷新了个人最好成绩,也成功达健将(健将成绩为54秒)。虽然在赛前基础体能大比武测试中,她的体能分才得78分,以体能成绩排名第十三名获得参赛资格,并在预赛前十名选手中,以体能成绩第七,专项预赛第一的成绩进入决赛。

  晚上7时20分许,随着发令枪响,刘国娟在第6道起跑,起步平稳,比赛进入最后百米直道时,刘国娟加速冲刺,紧随四川名将杨会珍,最终以52.70秒的成绩获得亚军,再次刷新个人最好成绩,这是她在该项目上收获的第一枚银牌,实现了个人突破;这也是广西运动员时隔十几年重获该项目的前三名。此外,四川选手杨会珍和山东选手程冲分别以52.67 秒、53.79秒获得冠军和季军。

  在之后进行的男子1500米决赛中,广西中长跑运动员刘德助发挥稳定,以3分45秒54的成绩获得银牌,刷新个人最好成绩。来自辽宁的梁琪以3分45秒25的成绩获得第一名,第三名是来自山西的李鑫铭,成绩为3分45秒72。

  刘德助今年6月开始随国家队进行集训,在8月底举行的2020年中国田协训练基地特许赛(山东第三站)男子1500米中跑出3分46秒78,获得第二名,这次锦标赛的成绩比之前还提高了一秒多。

  赛后,刘德助教练及刘国娟教练纷纷对各自队员的表现给予了肯定,其中刘国娟教练说道:“她表现得很不错,能够不断的突破自己,也是达到了我的预想结果,回去再把前程节奏加强一些,对以后的发展会更有帮助。”我们也期望在接下来的4×400米接力比赛中,刘国娟能再次突破,获得更好的成绩。

  据悉,刘国娟刚满18岁,是广西百色籍运动员。2018年进入广西田径队训练,师从田玉梅、黄秋菊教练,在接受专业训练后,她的成绩开始突飞猛进,先后获得2019年全国少年(U18)田径锦标赛女子4×100米接力第三名、4×400米接力第二名、混合异程接力第一名,第二届青年运动会田径项目乙组决赛女子4×200米接力第三名、4×400米接力第二名、异程接力第二名,2019年全国田径冠军赛4×400米第二名。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐