老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁四县获得国家卫生县城荣誉称号,分别是......

2020-08-14 09:40 来源:南宁头条综合

日前,全国爱国卫生运动委员会公布了2017—2019周期国家卫生县城、乡镇名单,南宁市宾阳县城、横县县城,马山县古零镇、良庆区大塘镇、邕宁区那楼镇喜获荣誉。其中,马山县古零镇、良庆区大塘镇、邕宁区那楼镇位列广西首批9个国家卫生乡镇之中。另外,2019年马山县城、上林县城通过全国爱卫办复审,实现国家卫生县城“两连冠”。至此,南宁市5个县中有4个获得了国家卫生县城荣誉称号。

国家卫生乡镇(县城)由全国爱国卫生运动委员会评选命名,是县城、乡镇卫生工作的最高荣誉,是评价和反映一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志。近年来,市委、市政府高度重视南宁市国家级基层卫生创建工作,将其作为巩固提升南宁市国家卫生城市创建成果、加快推进健康南宁建设的重要举措;各县区通过大力开展爱国卫生运动,紧扣“大卫生、大健康”工作理念,以基础设施建设为先导,以改善集镇、村庄环境卫生面貌为重点,以健康教育与健康促进为抓手,全力推进国家卫生乡镇(县城)创建各项工作。

下一步,南宁市将加大国家级基层卫生创建工作投入力度,把创建工作和爱国卫生纳入政府任期目标,逐步形成“党委政府重视、部门协作配合、上下联动、一级抓一级、层层抓落实”的创建机制,营造浓厚的创建氛围,力争在下一个创建周期,国家卫生县城实现全覆盖,国家卫生乡镇创建有大的提升、新的飞跃,为提升南宁市国家卫生城市创建、健康南宁建设的整体水平作出贡献。

 

来源:全国爱国卫生运动委员会

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐