老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁市金融职业资格人员可申请3万—5万元补贴

2020-07-07 09:30 来源:南宁头条综合

  《南宁市金融职业资格人员补贴实施细则》(以下简称《细则》)近日印发实施。《细则》有效期5年,符合资格条件的南宁市金融职业资格人员可申请3万—5万元补贴,将加快引进具有相应金融职业资格和管理型人才,强化强首府战略金融人才支撑。

  《细则》明确了申请补贴的金融职业资格人员应同时满足2020年1月1日以后获得中国精算师、北美精算师(ASA)等职业资格证书;用人单位注册地在南宁市;获得资格证书后,与用人单位签订不少于3年的劳动合同,或签订不少于3年的服务协议并在南宁市缴纳社保或个人所得税等资格条件。

  “我们结合相关文件要求,在广泛征求我市金融机构意见、参考深圳市等先进外省市金融人才支持政策和我市财政资金预算的基础上,对证书含金量、行业公认度和相应职业资格人员急需紧缺程度进行全面评估比较,突出‘国际性、紧缺性、竞争力’原则,将中国精算师、北美精算师(ASA)、英国精算师(IFoA)、澳洲精算师、国际投资分析师(CIIA)、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)和英国特许注册会计师(ACCA)等8种职业证书纳入我市补贴范围。”市金融办负责人解释说。

  市金融办负责人表示,南宁市根据考试费用全额补贴、并实施比一线城市更大力度补贴支持的原则确定具体补贴资金,对新获得特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、北美精算师等国际通行金融资格证书且未来在邕工作不少于3年的金融人才,给予每人最高5万元补贴。

  具体来看,获得中国精算师、北美精算师(ASA)、英国精算师(IFoA)、澳洲精算师资格的,给予税前补贴5万元;获得中国准精算师、北美准精算师、英国准精算师、澳洲准精算师资格的,给予税前补贴3万元;获得国际投资分析师(CIIA)资格的,给予税前补贴5万元;获得特许金融分析师(CFA)资格的,给予税前补贴5万元;获得金融风险管理师(FRM)资格的,给予税前补贴5万元;获得英国特许注册会计师(ACCA)资格的,给予税前补贴3万元。

  《细则》明确,南宁市将对获得补贴资格的申请人原则上按服务年度发放补贴,每年分别按补贴资金总额的40%、30%、30%发放,连续3年补贴完毕;因特殊原因未按年申请补贴的,亦可到岗服务满3年后,一次性补贴完毕。

  

  来源:综合南宁日报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐