老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁公交集团两驾驶员喜获全国表彰

2020-07-07 09:35 来源:南宁头条综合

  交通运输部日前召开“全国交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者”表彰大会,南宁公交集团朱英、梁妹2名驾驶员荣获“全国交通运输系统劳动模范”荣誉称号。

  朱英为南宁公共交通集团有限公司5路区间车驾驶员,“宁桂明创新工作室”成员。自2003年参加工作以来,朱英一直默默奉献在平凡的公交岗位上,总结出“二勤”“三感”“四心”“六个一点”优质服务工作方法。“二勤”即眼勤、口勤;“三感”即通过细致的服务让乘客有尊重感,让老人有关心感,让外地乘客有亲切感;“四心”即爱心、关心、细心、耐心;“六个一点”就是脸上微笑多一点,说话温柔轻一点,起步停车稳一点,转弯变道慢一点,处理问题活一点,服务质量高一点。17年的驾驶员生涯,朱英始终用心服务乘客,以实际行动践行共产党员的宗旨,争做文明的交通使者和优质服务的先锋,为公交事业奉献光和热。

  梁妹为南宁公共交通集团有限公司22路公交车驾驶员,“宁桂明创新工作室”成员,南宁市政协委员。2003年以来一直从事公交驾驶员工作。她从工作中总结出了开好双层公交车的“三严格”法,创造了“无交通事故、无交通违章、无营运违章、无服务投诉”的“四无”纪录,获得公司领导和同事的高度赞扬及乘客的信赖。作为“广西五一劳动奖章”“南宁市首席技师”获得者,梁妹以安全为前提,以节油为目标,在行车途中做到不多踩一下油门,不踩错一脚刹车,用心服务,用心开车,是公认的驾驶技术能手。

  

  来源:南宁日报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐