老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

注意!南宁交警在这个路口处罚了82起交通违法行为

2020-07-11 09:15 来源:南宁头条综合

  7月10日,南宁交警部门出动警力,在民族大道凤翔路口开展执法,重点对外卖骑手逆行、不礼让行人、乱停车等违法行为进行整治。当天中午送餐高峰,南宁交警共查纠外卖骑手交通违法82起,教育82人次。

  当天上午11时,记者跟随执法人员在民族大道凤翔路口看到,不时有送餐人员骑着电动自行车从竹溪立交方向逆行过来,因前面就是航洋国际,一些外卖骑手为了节约时间取餐,逆行行驶,而且车速还比较快,此举存在安全隐患,也威胁着过往行人安全。当天,交警七大队民警在该路口开展整治,对逆行的车辆依法拦截,并对当事人进行教育。

  一名外卖小哥被拦下后,后悔不该为走近路逆向行驶,如此一来非但没有节约时间,还被交警拦下,耽误了送餐。“不该这么走,下回一定注意,一定遵守交规。”在接受处罚时,外卖小哥也认识到了错误。

  南宁市交警支队七大队凤岭中队指导员洪基清介绍,民族大道四通八达,沿线商家林立,也承载了巨大交通流量。每逢中餐和晚餐时间,沿线商业大厦和消费人群送餐需求量大,用电车送餐的外卖人员为图方便,往往抄捷径送餐,逆行、乱停车等现象也层出不穷。

  考虑到民族大道航洋国际人车密集,停车位供不应求,南宁交警部门专门协调大厦物业为送餐人员开辟出10米以内的停车区域,用于外卖人员电动车循环使用,规范停车行为。如再发现乱停车行为,一律从重处罚。

  记者了解到,非机动车在人行道上逆行行驶,一旦被交警查处,当事人需到长湖立交桥底的学习点进行视频学习3个小时,或是到指定路口站岗体验一个小时,对于外卖人员,同时交警部门还将其违法行为通报其所在单位,内部再进行处罚。

 

  来源:南宁晚报

  编辑:杨方春

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐