老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

全过程排查!广西开展医用防疫物资产品质量专项整治行动

2020-06-05 21:00 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄明政

近日,为进一步加强医用防疫物资监督管理,切实保障医用防疫物资产品质量安全,广西药监局制定下发《全区医用防疫物资产品质量专项整治行动工作方案》(下称《方案》),开展为期两个月的专项整治行动。

《方案》明确,整治行动着重对医用防护服、医用口罩和红外额温计等医用防疫物资质量实施生产环节全过程排查整治。重点检查医用防疫物资生产企业供应商审核情况、医用防疫物资生产企业检验检测情况、医疗器械生产企业成品放行情况。同时要求加大医用防疫物资抽检力度,提高生产环节医用防疫物资抽检覆盖率和针对性,重点抽检在疫情防控期间新批准的医用防疫物资产品, 特别是生产出口的疫情防控医疗器械产品,做到产品注册证全覆盖。

凡是有证据表明医用防疫物资质量存在问题的,要立即停产、整顿,并查清问题。问题未查实,责任未分清,不得恢复生产经营;对不符合条件和要求、违规出具医疗器械出口销售证明等情 ,坚决依法收回或撤销企业出口销售证明,严格追究相关人员责任;对监督检查中发现的违法违规行为,要及时立案调查,依法依规严厉查处;涉嫌犯罪的,要及时依法移送公安机关。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐