老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

较强降雨即将现身,南宁人的周末要“泡汤”了

2020-05-29 09:20 来源:南宁头条综合

5月29日,较强降雨将先现身桂北北部,之后逐渐向南扩张,30日或将覆盖广西“半壁江山”。

前两天雨水和弱冷空气的光顾,让天气十分凉爽舒服。但随着强降雨天气的结束,广西大部天气好转,太阳上线,但新一轮降雨很快又要到来。预计29日白天,广西不少地方会有阵雨或雷雨,其中桂北局地有大雨或暴雨。且29日下午到晚上时段,桂北一带的雨势还会逐渐加强。

由于前期降雨频繁,一些雨区叠加,且山体滑坡、塌方等灾害有一定滞后性,大家途径山路时还是要多加小心。

南宁市29日阵雨,局地中到大雨,偏南风1~2级,最低气温25℃,最高气温32℃。从今日起到6月2日,受到暖湿气流加强的影响,全市将以多云到阴天的天气为主,大部阵雨,局地有中到大雨,最高气温31~33℃,最低气温24~26℃。

新一轮降雨过程将要到来,请注意及时关注当地的短时临近天气预报。另外,进入夏季又到了溺水事故高发期请,家长们一定要注意看管和教育好自家孩子。不要让他们私自结伴到野外水域戏水玩耍,游泳、戏水一定要在家长的陪同下去专业的、有监护的游泳场馆进行。

 

来源:综合中国天气网广西站、南宁晚报、南宁气象

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐