老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

我们可以回家啦!

2020-04-01 22:45 来源:南宁头条

南宁头条记者 罗屹钦

4月1日下午,广西援湖北省抗疫医疗队首批返回的队员集中休整结束,分别从隔离休整点有序撤离。

这批队员主要来自14家区直医疗机构和1家市级医院,集中休整结束后,分别返回南宁市、柳州市、桂林市、玉林市和百色市。

3月18日下午4时许,153名广西支援湖北省医疗队队员乘坐包机顺利飞抵南宁,这是广西派出8支的支援湖北省医疗队中第一批返程的医疗队员。从1月27日出发,到3月18日归来,距离广西第一批支援湖北省医疗队奔赴武汉已经整整过去了52天。他们联手来自全国各地的医护人员,用精湛的医术,不怕牺牲的精神,艰苦奋战的作风,演绎了许多可歌可泣的感人事迹,温暖了2020年的春天。

据了解,在医疗队员休整期间,有心理专业医师进行心理疏导,每日开展健康监测建立健康档案,有序组织适当户外活动。此外,他们做得最多的就是做总结工作,梳理在武汉开展医疗救治的工作情况。白衣天使们表示,将继续保持顽强的斗志,团结一心,众志成城,守岗备战。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐