老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

刚刚!第五班广西支援湖北果蔬直达冷链专列发车

2020-02-14 17:30 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟  通讯员 蒙佳钰

2月14日16时57分,广西第五列驰援湖北果蔬专列从南宁国际铁路港发出,奔赴广西在此次疫情防控中对口支援的湖北十堰市。据了解,这是广西首次向对口支援城市发送果蔬专列。

本次专列载有冬瓜、大肉芥菜、辣椒、古辣香米、上林洋造香米、橙子、沙糖桔、王老吉罗汉果饮料等十种优质民生物资,共计209吨,全部由南宁市及周边县市爱心人士、合作社、企业捐赠。

截至2月14日,广西支援湖北果蔬物资冷链专列已运行五班,来自广西30个县区市44个企业(协会、合作社、个人)踊跃捐赠共计26种约1016.5吨果蔬禽蛋、2万个海鸭蛋、3.1万盒螺蛳粉、10万个罗汉果和3000个自热盒饭等物资,分别发往湖北武汉市、洪湖市、咸宁市、宜昌市和十堰市。 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐