老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁市一总投资约70.52亿元的公路开工建设啦!

2020-11-22 10:05 来源:南宁头条

  南宁头条记者 黄明政

  11月20日,G322/358南宁—宾阳—黎塘公路项目正式开工建设。据介绍,项目对完善南宁市路网结构、构建综合交通运输网络、满足南宁交通快速增长需求和缓解区域交通压力、全面提升首府通道能力、促进南宁市强枢纽建设和经济社会发展等方面,均具有十分重要的意义。

  近年来,南宁市不断加大路网建设力度,城市内外交通网络不断完善,为经济社会发展提供了有力支撑。G322/358南宁—宾阳—黎塘公路项目是自治区、南宁市以及宾阳县“十三五”规划重点交通基础设施建设项目,并被列入《2020年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》。

  G322/358南宁—宾阳—黎塘公路项目始于兴宁区五塘镇,接已建成的南宁市昆仑大道南宁至五塘段,往东沿现有国道G322布设至昆仑镇,折向东北经宾阳县高田、河田,从宾阳县城规划区南面绕行至大桥镇接上国道G358,随后往东沿G358布设,经王灵镇、黎塘镇,终于南宁与贵港市界梁村附近。项目建设总里程约89.5公里,采用一级公路标准,项目总投资约70.52亿元。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐