老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

春节不出远门,去哪?南宁园博园春节期间这些活动约起来

2020-01-19 17:20 来源:南宁头条

  南宁头条记者 林宇翔 通讯员 丘子阳 

  2020年新春佳节将至,南宁园博园策划了2020年迎新春花展、新春庙会等春节系列活动,为游客提供一个看花展、观演绎、品美食、感年味的好去处。

  据了解,本次花展将在1月25日至2月16日举行,由园林小品、仿真花花艺、插花花艺三大部分组成,共计约30种10万盆鲜花。园林小品位于中国东盟友谊馆、园博大道、清泉湖广场等区域,以杜鹃、兰花、菊花等姿态独特、花色艳丽的花卉打造“鼠年大吉”、“福鼠报喜”等园林小品;仿真花艺位于中国东盟友谊馆各国馆内;插花花艺位于东盟友谊馆外廊,以“东盟十国手牵手心连心,共迎新春佳节”为主题,共制作多达43组鲜切花花艺。

  南宁园博园公司综合管理办工作人员 丘子阳:

  “咱们这边还有新春的合家欢游园活动,在以清泉湖广场为中心,在城市展园,南片区和北片区,都会给大家提供一些新春的合家欢拍摄点,还有一些游园活动。”

  在大年初一至大年初六,园博园还会举行新春庙会活动,结合传统新春民俗,给游客带来新春民俗文化表演、龙狮闹新春展演、传统戏曲展演、新春财神送福、新春合家欢游园五大特色活动,通过形式丰富的表演,快闪花车巡游,趣味寻宝、游园活动,特色美食市集等方式,让游客在观赏、游览、体验中度过一个精彩纷呈、年味十足的园博年。

  南宁园博园公司综合管理办工作人员 丘子阳:

  “观光车也是五块钱坐一次,唯一有的变化就是代步车在春节期间是收取节假日的价钱,五十块钱一个小时。”

  春节期间,园博园的票价依然为45元一人,优惠票为20元一人,感兴趣的市民朋友可不要错过了。

 

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐