老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁轨道交通5号线虎邱站完成封顶

2020-01-19 17:25 来源:南宁头条

  南宁头条记者 孟翔 实习记者 蒋昕瑀

  1月18日,记者从中建八局了解到,南宁地铁建设再传喜讯。南宁轨道交通5号线虎邱站完成封顶,成为5号线第14个封顶的车站。

  当天在虎邱站施工现场,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,该车站主体结构正式完成封顶工作。据南宁轨道交通地铁5号线03标10工区虎邱站生产经理黄子勇介绍,虎邱站的名字源于毗邻的虎邱村。虎邱村建村至今已有近千年历史,是典型的“城市里的村庄”。施工方从2017年年底进场,已经2年。车站受虎邱村和线路迁改等客观因素的限制施工开展较晚、难度较大。在经过业主方和施工方的积极协调和组织下车站顺利按时间节点完成封顶。

  虎邱站是轨道交通5号线一期工程的第11个站点,车站主体基坑总长150m,标准段宽39.2m,深约16.63m,为地下两层岛式站台车站,负一层为站厅层,负二层为站台层,车站附属共设4个出入口,2个风亭,1组冷却塔,1个安全出入口。虎邱站的顺利封顶也是5号线施工的重要节点。

  完成封顶后,下一步虎邱站将进行铺轨和出入口、风亭等附属结构施工。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐