老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

春节期间,南宁市区道路停车泊位累计2小时免费停放

2020-01-19 14:05 来源:南宁头条

  南宁头条记者 黄丽娟 

  1月19日,记者从南宁慧泊停车场服务有限责任公司了解到,春节期间南宁市区道路停车泊位实行累计2小时免费停放政策。

  根据相关规定,2020年1月24日至1月30日按法定节假日收费政策执行,在慧泊公司经营管理的道路路内停车泊位内实行机动车当日每车累计停放2小时(含2小时)以内免费的政策,收费时间为7:30至21:00。2020年1月19日(星期日)、2月1日(星期六)调休正常上班,收费时间为7:30至21:00。

  南宁慧泊公司相关负责人介绍,根据以往情况,在春节假期等重大节假日期间,经常有非法的野马收费人员出现在街头,特别是在大型商圈和景区附近路段,他们身穿形似正规收费员的服装,胸前佩戴着几乎以假乱真的收费工牌,对停放的车辆非法索取停车费,十分可恶。提醒广大市民和车主,擦亮眼睛,警惕这些“野马”收费员。

  据了解,慧泊公司收费员的着装有统一要求,工作服为蓝色上衣黑色长裤并有反光条,工作服上印有“慧泊停车”字样,并统一佩戴有工牌,上面写有明确的收费单位、姓名、编号并印有公章,下方附有防伪工牌二维码等信息,车主只需使用微信扫一扫工作牌上的二维码,真假收费员即刻分辨。

  此外,在收费方面,车主可关注“慧泊车服务”微信公众号进行自助缴费,也可扫描路内停车计时单的二维码自主完成停车费的交纳。但是要注意,扫描停车计时单的二维码时,一定要确认进入的是“慧泊车服务”公众号缴费页面,缴费的收款方也是“慧泊车服务”(慧泊公司的商户号),如果收款方为个人的很可能是野马收费。同时慧泊公司再次提醒车主,请核准车牌号、停车地点,并且确认停车时间和出车时间等信息后再缴费。

  春节期间,在路内停车泊位停车,如果有人进行收费,要注意识别,千万不要“自觉缴费”,车主要加强自我维权意识,如有人强行收费或者乱收费,可以拨打110报警或者拨打南宁慧泊公司热线电话0771-3350999进行反映。

  提醒广大市民,春节期间,车主停车要关好车辆门窗,切勿将贵重物品存放于车上,以免给不法分子可乘之机。同时,在停车时请自觉做到线内停车,车头朝向一致,否则将被视为乱停乱放,会受到交警等执法部门的处罚。

  【延伸阅读】

  停车时车主经常遇到的问题

  据资深道路停车泊位管理员介绍,停车时车主经常遇到的问题就是车轮胎和路边刮碰,或者角度没找准停不进车位或者刮碰到附近车位的车辆,还有就是停好车了,不注意观察车后来车方向情况,直接开门下车和电动自行车或者其他车辆刮碰,造成事故。专业人士介绍,路边停车如果轮胎与路边蹭上并被挤压,其实对轮胎损坏极大,因为轮胎的胎壁最薄,有可能会造成毁灭性的伤害,造成鼓包或破损,一旦轮胎胎壁鼓包,就算没有破,也要更换了。  

  提示车主,在开始倒车进入侧方停车车位之前,如果直接观察右侧反光镜,无法完全看到右侧情况的话,可以试着调整右侧反光镜的角度,直到看清情况为止,不仅可以提高侧方停车的效率,还能帮助自己矫正车身角度,和调整与马路边的距离。此外,观察车身右侧与马路边缘,或是马路牙子的之间的距离,进行调整,如果一次不成功,再来第二次,停车需要有一定耐心。下车前,要观察左侧后视镜,开门下车不影响其他交通参与者的通过,避免和其他车辆刮碰等。 

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐