老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

春运进入第10天,南宁铁路联动开启“高铁红利”

2020-01-19 12:20 来源:南宁头条

  通讯员 宋斯丽 南宁头条记者 黄丽娟

  1月19日,春运进入第10天,中国铁路南宁局集团有限公司开行旅客列车788列,增开临客75列,预计今日发送旅客38万人次。

  数据显示,1月18日南宁局集团公司发送旅客38.8万人次,与去年同期(农历)相比增加8.8万人,增幅29.4%;截止至18日,南宁局春运累计发送旅客340.9万人,同比增加64.0万人,增幅23.1%,同比去年发送人数超两成。预计1月19日,去往北京、成渝、昆明、百色等方向的客流较为集中,其中往广州、玉林、北海等方向余票较为充足,旅客朋友们可及时购买。

  本周为春节前最后一周,预测节前客流仍有一波小高峰。为满足旅客出行需求,近日南宁局集团公司加强运力组织,在南宁至北京、广州、昆明、桂林、北海等热门方向日均开行或重联动车组列车约200列。19日,南宁站和柳州车务段分别对接当地政府部门组织大巴接驳,免费运送到达的261名Z5次(北京西-南宁)、1069名K952次(深圳-金城江)两趟务工专列旅客回家。自2020年春运以来,南宁局持续发挥16个高铁无轨站联网运营、零换乘接驳的优势,开辟绿色通道让到达旅客快速离开车站,让不通高铁的县、乡、镇分享铁路春运带来的“高铁红利”,打通旅客回家“最后一公里”。

  铁路部门温馨提醒,春运出行高峰期,如有需要轮椅、担架等辅助器具旅行的已购车票重点旅客,可登陆铁路12306官方网站(www.12306.cn)或拨打12306铁路客服电话提前预约,铁路站车可提供优先进站、协助乘降、便利出站等服务。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐