老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁至玉林的高铁有新进展!离通车又近一步啦

2020-01-14 16:50 来源:南宁头条综合

南玉高铁自开建以来,

项目进展一直受到网友们的关注。

日前,

南玉高铁建设再传捷报:

雅桥江特大桥的第一个桥梁承台

于1月12日浇筑完成,

这也是南玉高速铁路项目全线

第一个完工的桥梁承台。

 建设南玉高铁玉林段最长一座桥 

1月13日上午,记者在位于玉林市玉州区仁东镇良村的雅桥江特大桥施工现场看到,大型器械轰鸣作响,施工井然有序。

“11月12日,我们完成了雅桥江特大桥第一个桥梁承台的施工。下一步准备施工墩柱,目前墩柱所需钢筋、模板、预埋件等均已准备就绪,计划5天内完成全线首个墩柱施工。” 中铁一局南玉高铁8标项目管段工程师薛可杰告诉记者,雅桥江特大桥是南玉高铁8标段内最长的一座桥梁,全长7公里,与良睦隧道进口直接相连

“以往我们建设铁路,会在桥梁和隧道的中间加路基过渡段。现在,隧道进口与桥梁直接相连,这样能有效避免路基的不均匀沉降,减少后期维护保养的麻烦。” 薛可杰告诉说。

 春节期间完成第二个桥梁承台和玉林台的施工 

薛可杰介绍,计划在今年春节期间,完成第二个桥梁承台和玉林台的施工,方便大型机械进入隧道施工。春节期间,项目部150多人将继续进行施工,保证项目建设进度,争取早日完工。

 良睦隧道已开工建设 

为了全力推进施工进度,

中铁一局南玉高铁8标项目部

展开多个工作面推进施工,

其中,

良睦隧道是南玉高铁控制性工程,

是南玉高速铁路在玉林段最长的隧道,

已于2019年12月进行开挖作业。

隧道进口位于玉州区仁东镇良村,出口位于玉州区城北街道睦马村。全长5996.01米,隧道最大埋深约373米;良睦隧道为单洞双线隧道,设计运营时速为350公里。据了解,良睦隧道计划工期为25个月。

南玉高铁是广西首条自主投资建设的速度350公里/小时标准的高速铁路,2019年1月15日正式开工,项目建设总工期4年。起点为南宁东站,终点为玉林北站,全长193公里。项目建成后,南宁至玉林的时间将缩短为33分钟左右。

 

来源:玉林日报、广西新闻网

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐