老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

中国—东盟(南宁)戏剧周大联欢在民歌湖大舞台举行

2019-09-19 11:40 来源:南宁头条

南宁头条记者 张显

9月18日晚,2019年中国—东盟(南宁)戏剧周大联欢在南宁市民歌湖大舞台举行。晚会邀请了参加本届戏剧周活动的中国与东盟各国艺术家们及相关文化机构、文化名人等互动联欢,艺术家与观众同声连气,表达“丝路起航新时代,戏海扬帆新征程”的美好祝愿,为本届戏剧周画上了一个完美句号。

各东盟国家艺术院团带来特色各具特色的表演

大联欢以“丝路起航新时代,戏海扬帆新征程”为主题,分为《有朋远来》、《粉墨春秋》《朱槿花开》、《丝路花雨》、《壮美中国》五大篇章。在“朱槿花开”篇章中,戏剧周组委会还对本届参演的优秀剧目及个人颁发了荣誉纪念证书,以此感谢所有参演团队、嘉宾及艺术家对本次戏剧周所做出的努力和贡献。

大联欢上,南宁市带来的儿童戏曲舞蹈《刀马旦》和太原晋剧团带来的晋剧折子戏《关公》,展现了北方剧种慷慨激昂的特点与南方戏曲婉约缠绵的特性,共同点缀出一派粉墨春秋。《梨园荟萃》更是集中展示了中国戏曲绝技绝活,显示出了中国戏曲独特的艺术魅力。

活动的尾声,全体演员邀请观众共跳《多耶舞》,增进广大市民群众与中外嘉宾的深情厚谊。全场以合作共赢的心声,唱出大联欢的和谐之歌。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐