老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

首趟“八桂国防号”国防教育主题专列从南宁东站发车

2019-09-11 11:45 来源:南宁头条

老友网讯(通讯员 覃文愿 记者 黄丽娟)9月10日,第19个全民国防教育日宣传活动暨“八桂国防号”国防教育主题专列开通仪式在南宁火车东站举行。当天,首趟“八桂国防号”国防教育主题专列D3621次从南宁东站发车,166名新兵乘坐专列奔赴军营。

记者在现场注意到,活动主办单位在高铁车站和动车车厢增添了大量的国防教育元素,将高铁车站和动车车厢打造成开展国防教育的平台和流动课堂,营造浓厚的国防教育氛围。

“八桂国防号”国防教育主题专列配上了印有“爱我中华 心系国防”的枕巾,小桌板背面上贴着“国防连着你我他 巩固国防靠大家”宣传画,座椅背后网兜里摆放着《“八桂国防号”国防教育主题专利宣传册》、《国防教育宣传手册》,多媒体屏幕里播放着自治区国防教育主题宣传片……处处融入国防教育元素。

在南宁东站,候车室的大屏幕里循环播放着自治区国防教育主题宣传片和征兵宣传片,服务台上摆放着全民国防教育宣传资料,整个车站被打造成国防教育大平台。同时,车站开设了军人优先通道,加强对军人进站乘车的引导、提醒服务,保障军人依法优先的权利。 

 

编辑:肖湘 实习编辑:黄晓彦

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐