老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

南宁8家物业公司94名保安无证上岗,责令整改!

2019-08-14 15:10 来源:南宁头条

老友网讯(通讯员 何京霖 记者 黄明政)8月1日起,南宁警方要求保安上岗要规范着装,禁止任何单位和个人违法使用、穿着或仿制人民警察制式制服及其标志。那么,各单位落实情况怎么样呢?最近,南宁市公安局治安警察支队就开展了一次检查。

据了解,这次检查去到了南宁市108家保安服务企业的服务岗点,重点对保安员着警服、使用警用标志,保安从业单位带有“特勤”、“特别勤务”字样、警用标志的装备等开展全面检查清理整顿,检查中未发现违法使用、穿着仿制人民警察制式服装及其标志,违规注册、使用、佩戴“特勤”“特别勤务”名称、标识、制服。

正规的保安制服

检查中,南宁警方还对被群众举报的云景路小学、良庆区五象新区青少年活动中心、唐山路亿鼎名都锦绣花园小区保安员违法违规着装问题进行复检,确保整改工作完成。此外,南宁警方还约谈15家经营保安服装和器材的商家负责人,要求各商家依法依规经营。

不过这次检查还是发现了一些问题:有8家物业公司未进行自招保安员备案,94名保安员无证上岗,南宁警方当场通知责令整改。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐