老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

赞!南宁入选最新城市GDP百强榜!

2019-08-14 09:00 来源:综合

大城市工作压力大收入高

小城市生活压力小收入低

如果可以选择 

你想在怎样的城市工作生活?

随着各地经济数据披露渐近尾声

中国城市经济竞争格局雏形初显

21数据新闻实验室汇总整理各地上半年经济数据,得出“2019年上半年城市GDP百强榜”。入榜名单与去年同期相比相差无几,仅去年排名102位的河南信阳跻身百强榜单,同一省份的焦作出榜。

据21数据新闻实验室统计

GDP百强城市6成来自东部地区

排名前五的是:

上海、北京、深圳、广州、天津

广西上榜的城市有:

南宁(第63名)、柳州(第96名)

百强分布图: 

六成来自东部地区,四省份无一入榜

与去年同期类似,海南、宁夏、青海、西藏无一城市上榜,甘肃、吉林、山西、四川、云南、新疆也仅有省会/首府城市上榜。

势如破竹: 

上半年13城增速逾10%,近半来自云南

从增速来看,中西部城市遥遥领先。据21数据新闻实验室统计,已披露经济增速的280个城市中,超过2/3上半年GDP实际增速跑赢全国(6.3%),主要集中在云南、贵州、广西、安徽等地。不过,基数较小也是原因之一。

在GDP实际增速超过10%的13城中,除福建宁德外均来自中西部,单云南就有7个城市增速在10%或以上。广西贺州的增速也达到了10.8%

整洁、平坦的广贺高速公路贺州段。(陈琳燕/摄)

城市整体的高速增长无疑加强了云南的地区竞争力。今年上半年,在31省份中,经济增速最快的地区正是云南,GDP实际增速为9.2%,高出全国2.9个百分点。

【注】:

(1)本文统计时间截至8月12日,统计样本为已发布经济半年报的282个城市(州、地区、盟),为方便统计皆以城市统称;

(2)港澳台地区未纳入统计;

(3)百强榜中部分城市GDP数值未公布,排名以2018年上半年数值计算。

2019上半年中国城市GDP百强榜单如下:

(注:统计截至8月12日,部分城市数值未公布,以2019年上半年数值计算)

GDP不断增长

人民的生活水平也要不断提高

这才是我们持续奋斗的目标

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐