老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

点赞!南宁检察官助力工人兄弟讨回28万“血汗钱”

2019-08-13 17:05 来源:南宁头条

老友网讯(通讯员 肖祥勇 林艳华 记者 黄明政)近日,良庆区人民检察院办理一起涉嫌拒不支付劳动报酬罪的案件。经过调解,犯罪嫌疑人李某飞主动支付工人被拖欠工资共计28万元,最终得到工人们的谅解。

今年8月2日,该院收到南宁市公安局良庆分局提请批准逮捕的李某飞拒不支付劳动报酬案后,主办检察官高度重视,一方面提审犯罪嫌疑人李某飞,另一方面积极联系犯罪嫌疑人家属,耐心细致地对犯罪嫌疑人及其家属进行释法说理,劝其积极争取从宽处理。

8月5日,在该院的主持下,犯罪嫌疑人家属与工人代表达成协议。按照劳动保障监察部门核实的数据,犯罪嫌疑人家属将被拖欠的工资人民币28万元全部支付给工人,得到了工人们的谅解。

鉴于犯罪嫌疑人李某飞认罪悔罪,其家属已代为支付全部被拖欠的工资,工人们均出具了谅解书对李某飞表示谅解,要求办案单位对李某飞从宽处理,该案的社会矛盾已经化解,不存在舆情风险和社会不稳定因素,李某飞无现实的社会危险性,该院于2019年8月8日作出对犯罪嫌疑人李某飞不批准逮捕决定。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐