老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

南宁司机注意!广西交警有大动作,重点处罚这些行为

2019-08-13 09:25 来源:综合

8月9日至9月8日,广西将开展为期一个月的严重道路交通违法行为专项行动,对“两客一危”存在的严重道路交通违法行为,依法予以顶格处罚。

8月9日,自治区公安厅、自治区交通运输厅联合召开全区“保大庆 保东博会”严厉整治“两客一危”严重道路交通违法行为专项行动视频部署会,部署开展全区“保大庆 保东博会”严厉整治“两客一危”车辆严重道路交通违法行为专项行动工作。

据介绍,今年以来(截至8月6日),我区共发生涉及大客车交通事故247起,造成79人死亡,466人受伤,直接财产损失135万元。

各类道路交通违法、普通国省道大客车事故、高速公路大客车较大事故、外省跨境公路客运以及旅游客车车辆较大事故、恶劣天气等是事故发生的主要原因。其中,普通国省道大客车事故高发,占事故总数的65%。强超强会、超速行驶、违反交通信号、未按规定让行、违法上道路行驶等交通违法是大客车交通肇事的主要原因,交通肇事起数占总数的38%。

2019年8月9日至9月8日,自治区公安厅、交通运输厅将在全区联合开展为期一个月的“保大庆 保东博会”严厉整治“两客一危”严重道路交通违法行为专项行动。各地围绕 “两客一危”车辆管理,严管高速公路、景区公路、农村山区公路“三类公路”,严查超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶“四种违法行为”,严防爆胎、碰撞、燃烧、追尾、翻坠“五种形态事故”。

行动期间,将全面启动所有的执法服务站、执勤站(点),严把出站、出城、上高速、过境“四关”, 开启所有的执法设备和视频监控设备,组织开展视频巡查。同时,各地参照全区“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战五类车九类重点违法查处指标,对“两客一危”存在的严重道路交通违法行为依法予以顶格处罚。

(一)重点车辆

大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车等“两客一危”重点车辆。

(二)重点违法

逆行行驶、违反禁令标志、不按规定让行、违法超车、违法会车、超速、超员、超载、疲劳驾驶、客车凌晨2时至5时违规运行、违法停车、违法倒车、不系安全带等严重道路交通违法行为。

(三)重点路段

G65包茂、G72泉南、G75兰海、G78汕昆、G80广昆高速,G322、G323、G324、G209、G241国道。各地结合本地实际,自行增加重要的跨省、跨市、跨县路段。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐