老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2019网民网络安全感满意度调查活动上线

2019-08-13 09:34 来源:老友网

     

 

      由公安部网络安全保卫局指导、全国135家网络社会组织共同发起的2019网民网络安全感满意度调查活动8月13日上午9时正式启动线上问卷调查,在全国各大网站平台同时上线,持续10天,于8月22日24时结束,活动调查成果报告将在天津国家网络安全宣传周发布。南宁市信息网络安全协会作为全国135家网络社会组织发起者之一,将配合组委会组织开展好广西区的调查活动。

           公众网民问卷入口 

     

            从业人员问卷入口

       

      

        本次调查活动由北京大学、中央电视台《社会与法》频道、中国互联网协会、中国电子技术标准化研究院和国家计算机病毒应急处理中心联合发起,中央电视台《社会与法》频道、北京大学、《新华社经济参考报》、《中青报》、《光明日报》、人民网、中国网、环球网、光明网、中青在线、腾讯、百度、新浪、网易、新浪、京东、爱奇艺、哔哩哔哩、花椒直播、斗鱼、快手、映客等各大媒体及网络平台提供支持。

      调查活动将采取线上问卷调查方式进行,主要通过“网络安全共建网”、活动发起单位和支持单位网站、网络平台、商业门户网站、中央(地方)重点新闻网站等平台及其对应的移动端app、公众号等媒体平台上发布调查公告和调查问卷的链接,通过发动和鼓励社会公众网民和互联网行业从业人员参与填写问卷的方式获得调查样本。在去年重点关注网民个人信息保护(包括隐私泄露、网络攻击、病毒传播、垃圾邮件),打击网络违法犯罪(包括诈骗、敲诈、窃密、色情、暴力)、保护未成年人网络权益的基础上,更加注重倾听网民和互联网企业的声音,更加关注行业热点、焦点、难点问题,在深入调查、掌握全面准确数据的基础上,提出切实可行的对策建议,进一步筑牢网络安全防线,营造风清气正网络空间,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

       网民网络安全感满意度调查活动2018年首次举行,共收到有效问卷样本14多万份,覆盖全国31个省、直辖市、自治区。主办方根据调查数据编制了我国“网民安全感满意度指数”、“网络安全认知与意识指数”、“网络安全社会治理参与度指数”等相关指数,形成调查报告,并在国家网络安全宣传周法治日上发布,该调查活动以网络投票第三名入选2018年中国网络安全大事。

    

 
 


 

 

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐