老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

为杂技打call!这场在南宁开幕的展演实在太精彩了!

2019-07-18 09:45

7月17日,第十届全国杂技展演在广西南宁盛大开幕。

本届杂技展演共有6台杂技剧和36个杂技、魔术节目参演,分别在广西文化艺术中心、南宁剧场、邕州剧场、自治区政协同心会堂、南宁人大会堂5个场馆演出19场。参演剧(节)目题材丰富,形式多样。杂技剧中,既有革命题材剧目《红色记忆》《渡江侦察记》,也有传承中华优秀传统文化的剧目《百鸟衣》《小桥流水人家》《梦回中山国》《岩石上的太阳》等。杂技、魔术节目则涵盖爬杆、斜杠、空竹、球技、柔术多个类型,体现了高、难、险、奇、趣的特点。

本届展演是文化和旅游部组建后第一次举办的全国杂技展演活动。为更加全面、充分地展示杂技艺术创作成果,杂技剧首次被纳入展演,使得展演内容更加丰富和立体。对于参演杂技、魔术节目,展演也提出了更高的要求,在艺术性、技巧性的基础上,进一步突出了创新性和独特性。

开幕当晚,由广西演艺集团杂技团创排的杂技剧《百鸟衣》作为首场演出剧目,在广西文化艺术中心大剧院精彩亮相。该剧以壮族最具代表性的同名民间故事《百鸟衣》为主要主要素材,融入花山壁画、铜鼓、壮族山歌等文化元素,再现了壮族先民创作花山岩画的恢弘场面,表达了壮乡人民勇于追求美好生活、建设壮美广西的千古宏愿,通过一幕幕精彩的演绎,展现了广西杂技剧的魅力风采,每一幕结束后都得到了现场观众的热烈反响,掌声不绝于耳。

据悉,自7月17日至28日,每天将有1至2场杂技剧(节)目在广西南宁的几大剧场轮番上演。同时,为了让人民群众共享杂技艺术发展成果,本届杂技展演秉承文化惠民宗旨,演出票价以50元、80元惠民演出票价为主,最高不超过180元。除现场售票外,所有演出均可通过“广西文化惠”微信公众号及官方网站在线选购,还可以使用“广西文化惠民卡”享受六折优惠购票。

 

编辑:韦健茵

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐