老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

危险!邕江水位上涨水流湍急,别去江边戏水

2019-07-18 09:10

受邕江上游持续降雨影响,南宁邕江市区段水位上涨,水流湍急。7月16日晚上8时,良庆区邕江沿岸公园部分滨水步道漫水了,但仍有市民冒险在江边游玩和垂钓,甚至有家长带着小孩在漫过江水的栈道上散步、玩耍,十分危险。

昨天(17日),记者来到水塘江至青山桥段的邕江沿岸公园看到,江水已经涨至岸边,部分亲水步道完全被淹没。部分危险区域安装了隔拦木桩及警戒线,有安保人员值守并劝导市民迅速远离河水区域。市民小胡说:“天气太热了,想凉快凉快,又不敢到江里游泳,就和家人在亲水步道上散步踩水。”

据悉,良庆区公园管理机构积极采取措施应对邕江水位上涨,安排安保人员24小时值勤,做好应急处置准备;排查危险区域,对游泳和钓鱼爱好者劝离;配备管理应急处置专业设备、器材、车辆、通信工具等。同时,安保人员不定期上报各公园区域的现场信息,让各职能部门及时了解情况。

在此也提醒市民,在汛期邕江涨水期间,市民千万别到江边玩耍、戏水、垂钓等,特别是不要下水游泳,以免发生安全事故。

 

来源:南宁晚报

编辑:杨方春

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐