老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

@考生们,想报南宁中等职业学校?报名方式和时间看这里!

2019-07-17 20:55

7月17日下午六点,2019年南宁市市区普通高中招生圆满结束,尚未被普通高中录取的考生,可改报中等职业学校。7月18日,南宁市市区六所公办中等职业学校将完成网上报名和预录取工作。记者了解到,与普通高中报名录取仅有三天不同,中职学校报名时间不仅长,方式也比较灵活,而且报读中职学校,国家和地方政府还给予多项资助政策。

今年我市中等职业学校招生继续实行“到中职学校报名,直接录取”和“网上报名学校预录取,到报读职校选择专业正式录取”两种方式进行。

网上报名登记、现场确认录取的方式主要是在市区的六所公办职校开展,即市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校和广西南宁技师学院。考生可登录南宁中考招生信息网,在网上完成报名登记手续后,到报读学校现场选择专业、完成正式录取。

南宁市教育局职成科副科长 邓莉:“在这里提醒各位考生,通过网上报名登记的学生会享有优先选择专业的权力。因为我们中职学校有的专业比较热门,例如:汽修专业、新能源汽车专业、学前教育专业、烹饪专业、电子商务专业、工业机器人专业、城市轨道交通运营管理专业等,基本上在7月底就爆满了。所以希望各位考生把握好时间、做出正确的选择。其他的中职学校均可通过现场报名、现场录取的方式报读。所需材料是参加中考的学生请提供中考准考证和中考成绩单;未参加中考的学生请提供初中毕业(结业)证或学生手册。”

近年来,国家和各级地方政府高度重视职业教育,资助和奖励政策的扶持力度不断加大。可以说,初中毕业生不花一分钱就能进中职学校学习一技之长,而且家庭经济困难学生还能获得助学金。

南宁市教育局职成科副科长 邓莉:“中职学生可以享受很好的优惠政策:第一,三年学费全免。第二,家庭经济困难的学生可以享受国家助学金,资助标准为每生每学年2000元,资助比例约占学生总数的25%。第三,品学兼优的学生,还可获得自治区人民政府奖学金、每学年奖励名额约1000人、每生奖励2000元,以及南宁市人民政府奖学金、每学年奖励学生3000人、每生奖励1000元。第四,学前教育专业一、二年级学生,还可享有师范生生活费补助,补助标准为每生每学年1500元。第五,对于从中职学校毕业之后升入高等院校的家庭经济困难学生,南宁市给予一次性入学补助4000元;自治区给予每生每年2000元学费补助。”

据悉,中职学校招生录取时间截止今年10月31日。建议考生在报名前,直接前往学校或登录南宁中考招生信息网、八桂职教网及学校官网,了解意向就读学校的办学情况、专业设置等。

 

编辑:韦健茵

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐