老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

最新消息!邕江水位已回落

2019-07-17 17:20

近日,受上游左、右江及市区强降雨影响,邕江水位迅速上涨。南宁市水文水资源局分别于7月15日15时和7月16日12时发布水文预报郁江南宁水文站将于17日11时前后出现69.70米(设防水位69.40米、警戒水位73.0米)左右的洪峰水位。

据最新测报,右江控制站隆安水文站7月17日11时水位80.08米,流量1850立方米/秒;郁江南宁水文站已于7月16日14时突破设防水位,于7月16日23时出现69.83米洪峰水位(为常遇洪水),超设防水位0.43米,7月17日11时南宁水文站水位69.45米,流量4740立方米/秒。

目前,左江、右江及郁江干流水位均处于缓慢回落中。另外南宁市辖区内多条中小河流出现不同程度的洪水过程,其中武鸣河支流香山河、清水河及支流狮螺江等3条河流出现超警洪水,都属常遇洪水。根据降雨数值预报及上游来水情况分析,未来2~3天,全市江河水情平稳,均在警戒水位以下。

下一步,南宁市水利局将继续密切关注邕江上游地区和市区各内河的雨情和水情,根据江河水位情况,随时做好相应的防洪排涝工作;同时继续督促指导县区水利部门做好水旱灾害各项防御工作。

 

编辑:杨蕊荧

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐