老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁2家企业被国家表彰!荣获“全国模范劳动关系和谐企业”

2019-07-17 16:55

近日,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会联合发出《关于表彰全国模范劳动关系和谐企业与工业园区的决定》,表彰342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区。南宁市有2家企业受到表彰,荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号,分别是中国铁路南宁局集团有限公司南宁建宁水务投资集团有限责任公司

本次人力资源社会保障部联合有关单位发出《决定》,旨在表彰先进、树立典型,大力弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,进一步激励广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动。

《决定》提出,希望受表彰单位珍惜荣誉,再接再厉,继续探索和谐劳动关系创建新举措、新路径,更好地发挥先进典型的示范引领作用,不忘初心,再创佳绩。希望全国各类企业和工业园区以这次受到表彰的先进模范为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的十九大关于构建和谐劳动关系的要求,结合实际,勇于创新,在新时代新起点上把和谐劳动关系创建活动引向深入,凝聚广大职工团结奋斗共谋发展,努力构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的中国特色社会主义和谐劳动关系,进一步促进我国经济高质量发展与社会和谐稳定,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

 

来源:南宁市人社局

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐