老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

在南宁机场高速拦路打劫?江南警方:抓到了!

2019-07-16 11:40 来源:南宁头条

疑犯指认作案现场

为找钱享受玩乐,6名玉林籍男子纠集在一起,在南宁机场高速公路往明阳方向的匝道口附近,持械拦路抢劫过路货车。近日,江南警方经过连日奋战,成功打掉了这个公路抢劫团伙,抓获5名嫌疑人。昨日,记者采访了解到,目前5名嫌疑人已被依法刑事拘留,而警方正在对该案的另一名朱姓嫌疑人及销赃渠道做进一步追捕及侦查。

7月15日中午,江南警方押着5名嫌疑人,来到南宁机场高速公路往明阳方向的匝道口附近指认作案现场。

今年6月份以来,位于南宁机场高速公路往明阳方向的匝道口附近,接连发生多起持械抢劫过路货车案件,犯罪嫌疑人持刀棍、仿真枪等凶器,事先用车拦路截停货车后,以胁迫手段挟持司机,连车带货一起抢走后销赃换钱。

一时间,当地群众人心惶惶,路过的货车司机也谈之色变,严重影响了辖区治安稳定和经济发展。警方立即成立专案组介入侦查。

经过警方连续深入摸排走访,一个以玉林籍朱某为首,长期盘踞在南宁机场高速公路往明阳方向的匝道口附近的拦路抢劫团伙逐渐浮出水面,查明该犯罪团伙共有成员5到6人,作案车辆为两辆轿车,作案时间集中在凌晨1时。犯罪嫌疑人用轿车将货车逼停后,持凶器恐吓、殴打司机,最后将车带货一起抢走。此后,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,14日下午,分别在辖区某旅馆及北湖路一出租屋内,将朱某等5名嫌疑人抓获归案。

经审讯,以朱某为首的6名拦路抢劫团伙成员,均是玉林籍老乡,为找钱享受玩乐,不务正业的他们便纠集在一起,在南宁机场高速公路往明阳方向的匝道口附近,疯狂持械拦路抢劫路过货车。

据其供认,从6月初至被抓获,他们作案共5起,而抢劫来的货物在作案当天被拉到周边的农贸市场进行销赃,随后将货车还给被劫司机。目前,朱某等5名嫌疑人已被依法刑事拘留,而警方正在对该案的另一名朱姓嫌疑人及销赃渠道进一步追捕及侦查中。

 

来源:南宁晚报

 

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐