老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

@南宁电驴党!看看这些惨痛的数据,你还违规吗?

2019-07-15 10:55 来源:南宁头条

南宁手机台记者 黄丽娟

随着电动车保有量快速增长,交通事故也时有发生,其中不乏一些惨痛的事故。根据南宁交警部门统计,在过去5年中,全市在电动车事故中遇难的交通参与者有828人。近日,南宁市交警部门整理了部分电动车典型交通事故的监控视频,通过曝光触目惊心的事故现场,警示每个交通参与者,珍爱生命,遵守交通法规。

根据南宁市交警部门的统计,最近五年,我市共有828人在电动车事故中遇难,仅去年一年时间,就有207人因此丧命。记者从交通监控视频曝光的这些事故中发现,在涉及电动车逆行、超速、闯红灯、超员、不按规定车道行驶等违法违规行为,大部分电动车驾乘人员因为没有佩戴头盔,或不能做好安全防护导致事故发生后死亡。

触目惊心的事故现场,让每一位交通参与者意识到生命的可贵。据不完全统计,目前我市电动车保有量已经超过300万辆,每天在市区道路上行驶的电动车也超过百万辆次,而各种交通违法违规行为仍时有发生。7月14日,记者在朝阳七岔路口观察了几分钟,就发现了电动车闯入机动车道行驶、打伞骑车、超载等违规行为。

记者也注意到,很多骑电动车的市民都没有佩戴头盔,一旦发生交通事故,驾驶员的头部受伤程度远远高于身体其他部位。南宁市公安分局交警支队秩序科副科长韦东明呼吁广大电动车驾驶员,出行时佩戴安全头盔,进一步保护好自身的安全,避免事故发生。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐