老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

开心!告别凉爽周末,南宁气温回升!

2019-07-15 09:20 来源:南宁头条

昨天(7月14日),雨水持续“刷屏”,不少人取消了周末出行的计划,好在雨势逐渐减弱,广西解除暴雨蓝色预警和重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应。明天,本次强降雨过程趋于结束。

夏日暴雨常常来得猝不及防。受高空槽、切变线和弱冷空气共同影响,13日晚20时开始,南宁北部县区受到了降雨的侵扰,夜里,南宁城区电闪雷鸣,忽降大雨。

23时05分,南宁气象台发布暴雨黄色预警。随后,南宁连续拉响多个暴雨预警——一场暴雨再次袭击南宁。

“感觉突然就打雷了,突然就下大雨了。” 不少市民发朋友圈感叹,这一夜的大雨下得好畅快,也有市民暖心提醒雨夜在外的人注意安全。

汛期的天气就是这样任性,雨水来的时候迅猛集中,撤的时候也干净利落。昨晚开始,广西的雨势逐渐减弱,明天,本次强降雨过程趋于结束。昨天17时30分,广西气象台解除暴雨蓝色预警。18时,广西气象局解除重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应。

广西气象台预计,未来两天,全区以阵雨或雷雨为主,其中桂北及沿海的部分地区有中雨,局部暴雨。

南宁气象台预计,今明两天,强降雨趋于结束。其中,今天白天多云有阵雨,气温24~31℃,偏南风1~2级。未来5天,南宁以多云天气为主,局地有阵雨或雷雨,气温逐渐回升,最高气温将会达到35℃。

 

来源:南宁晚报

编辑:张艳兰

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐