老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

“免跑腿,自动改!”南宁社保电子托收,你想知道的都在这儿

2019-07-12 09:30 来源:南宁市社保局

为提高社会保险业务经办效率,根据《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国第三十五令)、《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)等规定,从2019年6月起,对南宁市参保单位全面实行电子托收社会保险费。

那问题来了,之前“转账缴费”“现金缴费”的参保单位如何变更为“电子托收”呢?什么时候托收费用呢?电子托收有什么好处呢?你想知道的全在这里。

如何办理电子托收?

参保单位已在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、北部湾银行和光大银行开户,但通过转账方式缴纳社会保险费的,由市社保局在业务系统中自动维护为电子托收的方式,单位不需办理任何手续。如首次参保登记、未登记银行账户信息的参保单位,请及时到市社保局各管理部完善银行账户信息。

收款收据如何送达?

成功托收到账后,市社保局负责打印社会保险基金收款收据并移送托收银行,再由托收银行转交至参保企业作为财务凭证。

每月托收时间?

每月电子托收共四次,时间分别为1-3日、12-15日、21-23日、25-28日,其中每月1-3日为托收上月未缴费用,每月12-15日、21-23日、25-28日为托收当月未缴费用,特殊情况适当提前或推后。为确保按时足额缴纳社会保险费,保障参保人员享受社会保险待遇,请各参保单位在银行账户备足资金,保证社会保险费的正常托收。

电子托收有什么优势?

征缴方式由被动征缴转变为主动征缴,确保了征缴款项及时到账、个人账户及时划拨,提高了各项保险费到账效率,有效保证了参保人员各项待遇正常享受。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐