老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

@南宁人,想知道减税降费新政策?“老友说税”话你知

2019-07-12 08:50 来源:老友网

南宁广播电视台记者 李蔚华  通讯员 梁萍

7月11日起,国家税务总局南宁市税务局在南宁手机台开设“老友说税”专栏,为纳税人速递各类优化营商环境“硬举措”,详解最新减税降费新政策。

南宁税务开通“老友号”税务咨询辅导专线

近日,国家税务总局南宁市税务局开通了“老友号”税务咨询辅导专线。纳税人有涉税疑问,只要拨打专线电话,即可获得一对一的个性化解答。

17条专线提供个性化服务

据了解,南宁市税务部门在南宁市青秀区税务局、南宁市兴宁区税务局等税务机关,共开通了17个尾数为“1116”的“老友号”(其中,南宁市税务局专线仅受理纳税服务投诉)。纳税人若有涉税问题想咨询,在工作时间拨打电话专线,即可直接联系主管税务机关,第一时间就能得到最专业的解答。

“老友号”不仅仅是17条热线电话,据介绍,未来“老友号”将建成集语音服务、短信服务和网络服务于一体的综合性话务服务平台,从而使纳税人主动电话咨询的现状变为税务机关主动提供服务,让纳税咨询从“答能所问”到“先您所想”。

“老友学堂”让税收知识更易懂

若纳税人想要深度了解涉税知识,现在也有了新途径。在南宁税务服务号里,纳税人点开税企互动板块,便可进入“老友学堂”。研发费用加计扣除如何计算?小微企业普惠性政策如何申报?贸易企业出口退税可享哪些优惠政策……在这所新开设的网络“学堂”里,税务专家走上讲台,为纳税人讲解政策难点,有例子,有理论,让艰涩的税收知识更易懂,帮助纳税人深度学习涉税知识。

智能客服“0”秒应答解疑惑

南宁市税务局在网上启用了智能客服。遇到涉税问题,纳税人可登陆广西电子税务局,南宁市纳税人登陆后即可看到智能客服“小智”在电子税务局页面右侧等候纳税人咨询。纳税人点击“小智”,发起咨询后,“小智”会第一时间匹配智能解答库,“0”秒回应。若“小智”无法解答,纳税人可要求转接人工客服,直连企业所属税务机关信息化办税支持团队,寻求解答帮助,轻松解决税务难题。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐