老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

投资8.22亿元 江南区“黑臭水体”将一去不返

2019-06-20 16:55 来源:南宁头条

通讯员 杨锡文 南宁头条记者 谭羽翔

今天(6月20日),记者从市海绵水城办了解到,南宁市亭子冲河道治理工程项目顺利开工,流域范围包括江南大道、亭洪路、南建路、白沙大道、壮锦大道、高棠路、五一中路围合及周边局部区域。

亭子冲河道治理工程项目计划投资8.22亿元,项目是以江南公园清流湖为起点,邕江出水口为终点的城市内河黑臭水体治理工程,全长4.5公里,流域面积8公里,分近、远期实施。

该项目主要建设内容包括新建总长度为8.7公里的截污管,配套建设污水提升泵站7座,配套建设7处雨污混合溢流污水调蓄池,新建总长度约为1000米的雨污分流改造管等,计划2020年6月底前全面完工。项目完工后,将通过长久治理,整体改善亭子冲流域及周边环境,使亭子冲水清岸绿,鱼翔浅底,彻底摆脱黑臭困扰问题,还市民一个良好的生态环境。

 

来源:南宁头条

编辑:张艳兰

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐