老友网> 滚动新闻> 正文
广西广电网络

这才叫夏天!南宁温度持续升高,新一轮强降雨将到来

2019-06-20 10:30 来源:南宁头条

6月19日,高气温+高湿度的天气显闷热。今日(6月20日)继续热,明日更热。高温晴热天气,注意防晒防中暑。同时,还要防午后雷阵雨忽袭,出门在外,雨伞是标配。22日开始,天气将变脸,晴朗少雨天气终结,新一轮强降雨将到来。

强降雨天气暂歇后,广西的闷热天气又回来了。19日9时,全区大部最高气温27~30℃,相对湿度在70%以上。15时,全区大部最高气温29~34℃,其中龙圩超过35℃。白天大部还出现了阵雨或雷雨。

南宁气象台预计,今日白天多云有阵雨,偏南风1~2级,气温26~34℃。未来两天高温晴热天气,建议市民午后尽量减少户外活动,户外工作者可随身准备十滴水、藿香正气水防中暑;开车的朋友注意清理车内打火机、香水、压力溶液等杂物,防止车内高温引发事故。

22日开始,新一轮强降雨将到来。中央气象台预计,6月20日至23日,广西北部的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。强降雨期间容易诱发山洪、泥石流等灾害,提醒大家注意加强防范。

 

来源:南宁晚报

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐