老友网> 滚动新闻> 正文
广西广电网络

南宁龙光世纪火光冲天,浓烟滚滚?真相来了!

2019-06-20 10:30 来源:南宁头条

(网友拍摄图片)

南宁头条记者 刘婷 李学义

今天(6月20日)凌晨,有网友发消息称龙光世纪部分楼层发生火灾,根据现场的图片看,龙光世纪的部分高层“火光冲天”、“浓烟滚滚”,南宁消防接到火情后迅速出警。

然而!有反转?

6月20日2时47分,南宁市消防支队指挥中心已派风岭中队、特勤中队、柳沙中队前往处置,风岭中队2时55分到场,特勤中队风岭中队3时10分反馈:经侦查现场不是火灾,是云雾水蒸气。

 

市民应当如何区分云雾还是烟雾?

这份小科普可要收好啦!

云雾是比较常见的自然现象,为什么常会被人误认为是高楼起火呢?因为市民们看到的一团团“云雾”,从严格意义上来说是低云,一般是雨后近地面水汽丰富而产生的,因超高层建筑的高度很高,对低云的移动有阻挡作用,加上低云也有一定的吸附性,会在楼体上出现缠绕现象。因低云的位置、形状以及光线照射等因素,缠绕在楼顶的低云会让人误以为是烟雾,进而误认为是发生火灾。

低云和烟雾实际上有很明显的区别,首先燃烧产生的烟大部分呈黑色,有的还夹杂火光,因温度高,往往是上升甚至快速上升;而低云、雨雾等一般以灰白、土黄色为主,有时透光差颜色也会偏深,但其运动速度慢,且以水平运动为主。

 

来源:南宁头条、综合姑苏晚报

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐