老友网> 滚动新闻> 正文
广西广电网络

南宁一行道树树枝突然断裂,路过水泥罐车被砸中……

2019-06-20 11:05 来源:南宁头条

南宁头条记者 王文 陈晓辉

6月19日晚上7点50分左右,水泥罐车司机黄先生运送水泥砂浆至青竹立交桥下水产畜牧学校旁的施工工地,在驾驶室内等待工人卸货时,突然听到车顶传来一阵被硬物碰撞的声音,黄先生赶紧下车查看,发现是路边行道树的树枝断裂砸到了自己的车上,而且散落下来的树枝和树叶面积较大,占据了旁边的一条行车道。

为了不影响车辆的通行,黄先生和工友找来了工具,爬上车顶将树枝砍断,并将散落下来的树枝和树叶清理到了路边。由于掉落下来的树枝比较粗壮,将水泥罐车驾驶舱的棚顶砸凹了一大块,黄先生初步估计维修费用大概需要1000元左右。

黄先生告诉记者,幸好施工工地占用了一段非机动车道,加上水泥罐车在这里卸货,所以过往的电动车和行人都绕道通过,这才避免了树枝掉落砸伤人的情况发生。

这棵行道树高度大约有7、8米,枝叶十分茂盛,断裂的位置离地面大约有4米,同时断裂的有3、4条较粗的树枝,还有一处较粗的树枝已经断裂但未完全脱落,仍有一定的安全隐患。连接这些断裂树枝的一截树干可能是受虫蛀的影响,已经出现了空洞。

黄先生和工友在现场拉起了一条警戒线,提示过往行人。黄先生希望有关部门能尽快对这棵有安全隐患的行道树进行处理,避免发生其他事故。

 

来源:南宁头条

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐