老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

黄色预警!南宁未来24小时有暴雨 大家注意防范!

2019-06-12 17:21 来源: 广西气象台 南宁气象台

12日下午5点的南宁上空乌云密布

  6月12日17时00分,广西气象台发布暴雨黄色预警,预计:未来24小时,桂林、柳州、贺州、来宾、南宁、贵港、梧州、玉林、崇左、钦州等市及百色市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  16时22分,南宁市气象台发布雷电橙色预警信号,目前雷雨云团已经开始影响南宁西部城区,预计未来3小时,雷雨云团继续向东北方向移动,强度维持,南宁城区大部将自西向东出现雷电, 并伴有短时强降水、大风,市民朋友们请注意防范,下班速速回家,不要在户外逗留!

  雨天行车,南宁人要注意这些!

  1、强降雨天气下行车,驾驶人视线受阻,请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防止车辆侧滑发生危险。

  2、雨天行车,要降低车速,尤其在弯道或者斜坡路段更要提前减速。雨天道路湿滑,车速过快时,轮胎与路面之间易形成水膜,产生“水滑”现象,雨天行驶请降低车速,确保安全。一旦发生侧滑,不要慌张,应双手紧握转向盘,利用发动机制动减速。

  3、行经积水路段时,应该跟着前车路线行驶。遇有情况并或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低档匀速一次性通过,不要中途停车或者减速。进入积水较深区域时,因车外水压过大,应首先放下车窗,避免车辆因进水发生电路故障,造成车窗或车门锁死情况。

  4、雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要注意其行动轨迹,提前鸣笛、避让、减速慢行。雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要注意其行动轨迹,提前鸣笛、避让、减速慢行。

  5、雨天驾驶车辆,应采取点刹或排挡减速方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径满打方向盘,以免车体失控。

  6、驾驶人遇到车辆被水淹没熄火时,不要连续长时间大火,这样会损坏发动机和蓄电池,应把车辆推离积水点,在安全区域等待专业救援人员到来,否则可能会对车辆造成更大伤害。

  

 

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐