老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

什么操作?南宁一收银员伙同他人窃取超市商品

2019-06-12 15:10 来源:老友网

  南宁广播电视台记者 林宇翔 通讯员 颜诗琳

  日常生意火爆,可是,超市收益却不见增长。内控主管细查发现,仅几个月时间,一名收银员竟然利用超市管理漏铜,监守自盗几万元。近日,兴宁警方破获一起超市盗窃案,赵某等三名嫌疑人被依法刑事拘留。  

  5月20日,超市内控主管邓先生来到南宁市公安局兴宁分局三塘派出所报案,称自己管理的超市有“内鬼”。民警调查了解到,邓先生所说的“内鬼”就是他们超市的一名收银员赵某。赵某于去年年底来到了邓先生管理的超市工作,她平日干活麻利、吃苦耐劳、表现积极,在同事和领导眼里是一名出色的好员工。

  可是,今年3月开始,邓先生发现了超市管理后台系统出现异常情况,赵某在工作时,很频繁的使用“取消付款”的权限。随后邓先生调取了赵某工作期间的监控视频,发现赵某的钱箱总处于打开状态,而她在收钱的时候,总是不断的数钱,数完之后并没有自觉的放回钱箱。

  超市内控主管邓先生称,“现在前来超市购物的顾客,有的会用电子支付,有的会用现金结账,当商品过机之后,收银员有“取消付款”的权利。所以,只要货品没有进入超市系统,收取的钱就可以进入自己的口袋。”赵某每天上班的时候,会用一个小本子记录自己每天的收银记录,然后她利用了这一管理漏洞,把收来的钱款放进了自己的口袋。

  不仅如此,有记录显示,从今年3月开始,赵某与两个朋友分工配合,多次在她工作的超市,由赵某在收银台授权取消交易或者漏扫商品价码的方式,将比较贵重的商品在不支付费用的情况下拿过收银台,然后带离超市。

  超市清点库存,发现有超过价值千元的商品没有售出却丢失,随后查看超市收银台监控录像,监守自盗的赵某这才被揪出。经查,涉案商品中,食品、洗涤用品、厨具等一应俱全,累计价值6万多元。

  5月20日,赵某等人被带回南宁三塘派出所做进一步调查。证据面前,赵某承认了盗窃超市财物的事实,她交代,非法所得的钱款,她全部用于日常消费和偿还债务。目前,赵某等三人已被兴宁警方依法刑事拘留。

 

  

  

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐