老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

霸王条款?南宁一家健身房要关门,会员卡却不能退!

2019-06-12 15:50 来源:930老友记

  最近,南宁一家健身房准备关门,一些会员想把卡给退了,结果健身房这边说会员卡只能转不能退……

  健身房突然要关门

  美健运动会所位于东葛路的广西锦华大酒店三楼。王女士从2015年开始就在这家店健身,然而就在今年5月,王女士听教练说,健身房可能要关门了。

  王女士称,一开始说是短期要闭馆修建游泳池,但不料到5月底,她就被告知说健身房要关门了。

  健身房和酒店各执一词

  对此,美健运动会所的工作人员表示:“因为这里场地漏水比较严重,与广西锦华大酒店(即场地出租方)有点纠纷。”

  而广西锦华大酒店的管理人员称:“从去年12月开始,美健一直在拖欠租金。截至目前,大概欠了酒店租金、水电等费用59万余元,再加上合同约定的违约金,共有70万余元。”

  健身房:会员卡不能退卡

  健身房已关门,那办好的会员卡可以退吗?

  美健运动会所工作人员称:“已办的会员卡可以转到其他店去,也可以帮会员把卡转给其他人,但不能退卡。”

  

  广西君桂律师事务所律师廖莉认为,健身房单方面规定“不接受退卡”,这种行为属于经营者在经营活动中使用格式条款的行为,是霸王条款,损害了消费者的公平交易权等权利。  

  律师建议,想退费的会员如果与健身房的经营者协商不成,可以向市场监管部门投诉,也可以通过诉讼维护自身权益。

   

  律师提醒大家,消费者与健身机构签订合同时,必须仔细阅读相关条款。如果有不合理内容,应该及时提出质疑,维护自身权益。

 

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐