老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

260个城市交通卡今年通用,你在的城市实现了吗?

2019-06-12 08:45 来源:南宁头条

 

南宁:白天多云有阵雨或雷雨,24到32度,东北风1到2级。近期多降雨,请注意预防洪水、内涝、滑坡等灾害。

今晨关注

260个城市交通卡今年通用

你在的城市实现了吗?

6月11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。交通运输部相关负责人对中新网记者表示,目前交通一卡通已实现互联互通的城市达245个,其余15个城市要在年内实现。(中国新闻网)
 

阅南宁

二等座384元!南宁东-香港西九龙动车票价出炉

7月10日,南宁至香港直达高铁开行。昨日,首发动车车票开售,票价为商务座1151.5元,一等座613元,二等座384元。该趟动车每天11时14分从南宁东站出发,15时13分到达香港西九龙站,15时33分从香港西九龙站出发,19时32分到达南宁东站。详情>>

大货车又闯祸!电动车骑手被撞身亡

6月11日,南宁市平乐大道一辆绿色泥头车与同向行驶的电动车发生刮碰,电动车女骑手被碾压死亡。事故发生在施工路段,路面没有标线。目前,事故原因在调查中。详情>>

受贿500多万!
自治区发改委原副主任李向幸受审

6月11日,自治区发改委原副主任、能源局原局长李向幸受贿案公开审理。李向幸受贿现金、黄金合计544万余元以及犀牛角碗1只。该案择期宣判。(南国早报)
 

看中国

5月份CPI今公布

涨幅或继续扩大鲜果价格成关注点

国家统计局12日将公布5月份居民消费价格指数(CPI)。受鲜果涨价等因素影响,市场普遍预计,5月份CPI同比涨幅或继续扩大,连续第3个月处于“2时代”。(中国新闻网)

格力:举报奥克斯检测结论不能作为行政执法依据

6月11日,针对实名举报奥克斯空调产品不合格一事,格力电器法律事务部副部长李明晶回应称,目前行政执法机关都已经积极介入。不过,还要取决于鉴定检测结论。(新京报)

北京:教师有体罚幼儿等11项行为或将被开除

昨天,北京市教委分别发布新时代北京市幼儿园、中小学及高校教师职业行为“十项准则”、师德考核办法以及幼儿园、中小学教师违反职业道德行为处理办法、高校教师师德失范行为处理的指导意见等文件。文件中明确提出,幼儿园、中小学教师严重违反职业道德、高校教师严重师德失范将被开除,家长学生意见将入中小学教师师德考核内容。(北京青年报)

海底捞整改:强制垃圾分类时代

分类不当或被拒运

日前,海底捞杭州一门店因被相关部门检查发现垃圾分类不当被责令限期整改,并可能面临垃圾被拒运的消息,引发社会关注并登上网络热搜榜。6月10日中午,杭州城管部门来到涉事门店进行复查时发现,该店在操作间、营业场所的垃圾放置点已经进行针对性整改,得到城管部门的认可。(21世纪经济)

“20年后打老师”案今开庭

学生的律师称将做无罪辩护

去年7月,发生于河南栾川县的“20年后男子当街掌掴老师”事件经媒体报道后引发持续关注。记者从当事学生常骁(化名)代理律师郭京朝处获悉,该案将于今日在栾川县人民法院开庭审理。郭京朝表示,其将在庭上为常骁进行无罪辩护。(中国新闻网)

广东河源暴雨洪涝已致8死3伤

6月9日20时至10日19时30分,广东省河源市中部和北部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,南部出现雷阵雨。据统计,截至11日16时30分,河源市受灾乡镇63个, 因灾死亡8人,受伤3人,受灾人口11.455万人,倒塌房屋956间,转移人口1.454万人。(北京头条)

观世界

特朗普称再次收到金正恩来信

很热情 很友好

美国总统特朗普11日表示,他再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信。特朗普当天在白宫对媒体记者称,他是10日收到这封信的,金正恩的来信“很热情、很友好”。(新华社)

国足1-0塔吉克斯坦!

里皮回归两连胜,00后首次首发

面对世界排名第120位的塔吉克斯坦,国足取得了里皮回归后的第二场胜利。但是1比0的比分并不能掩盖国足在场上技战术的生疏和无序,面对即将到来的世界杯预选赛,国足和里皮还需要找到办法,提高新人融合度,在武磊归来后进一步磨合进攻线。(澎湃新闻)

 

编辑:杨方春

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐