老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

厉害!滨湖路小学这些孩子们的书法被印在了校牌上

2019-06-11 20:30 来源:南宁头条

通讯员 左春燕 南宁广播电视台记者 李蔚华

6月10日,滨湖路小学“庆六一•我的校名我书写”系列活动再结硕果,160多名同学收获了属于自己的“兰亭梦”。

“六一”前夕,学校倡议全校孩子积极参与滨湖校牌、滨湖学区牌、首届英华校区牌和“蓝色宫殿”题写活动。经过评比,160多名同学收获了属于自己的“兰亭梦”。六(7)班李铭涵、六(3)班孙阳、五(9)班王瀛羲、五(7)班黄雨秋同学书写的作品分获特等奖,并制作成校牌、学区牌、英华校区牌和“蓝色宫殿”题写。当天,校长谢小燕与师生共同举行了揭牌、挂牌仪式。

滨湖路小学是南宁市首个“广西兰亭小学”。2012年“六一”起,学校创造性地举行了首届“我的校名我书写”校牌题写活动。2018年起,学校将每年两次的校牌题写活动增加到每年4次,分别在春季及秋季学期开学、“六一”、11月8日“校庆日”开展。2018年10月,南宁市青秀区滨湖学区成立。作为学区长学校,滨湖路小学以此为契机,举行了首届“滨湖学区牌我书写”、“蓝色宫殿题写”比赛活动。

“我的校名我书写”书法特色系列活动,体现了学校“让天性有展现的空间”的办学理念,增强了爱国爱校之情,激发了同学们热爱并传承祖国传统文化的热情,提升了民族文化自信。

 

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐