老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>滚动新闻

超酷炫 广西第二架救援直升机来了!

  • 2019年03月15日12:30
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 杨蕊蕊

  2019年3月15日上午,由广西自治区卫生健康委等主办,广西医科大学第二附属医院承办的的广西航空紧急医学救援框架协议签约仪式暨航空医学救援培训基地挂牌仪式在广西医科大学第二附属医院门诊综合楼前成功举办。

 
 
  仪式上,自治区卫生健康委员会与上海金汇通航签署了航空紧急医学救援框架协议,同时举行了航空医学救援培训基地挂牌仪式及广西第二架救援直升机启用揭幕。

  在仪式后的直升机航空医学救援演练活动中,广西医科大学第二附属医院派出两名空中医疗救援小组成员对模拟伤员进行空中救治,由金汇通航航空紧急医学救援直升机转运诊治,展示航空与医疗各司其职、无缝对接的合作,“空中120”大大提高救援效率,让生命跑赢时间。

  自治区卫生健康委员会副主任麦家志为仪式作致辞。他指出,广西航空紧急医学救援协作框架协议的签约标志着我区航空紧急医学救援通道全面开启,全区重大突发事件“陆海空”立体化紧急医学救援网络正在逐步形成。航空紧急医学救援是我区紧急医学救援体系的一个重要组成部分,在各类事件紧急救援工作中发挥不可替代的作用。自2017年启动航空紧急医学救援建设工作以来,推动航空医疗直升机救援基地落地南宁市、桂林市,全区14个市的大型综合性医疗机构、120急救中心与航空公司签约,并组织完成了航空医学救援应急演练,顺利完成多项航空医学救援实战任务。今后,自治区卫生健康委员会将依托金汇通航的医学救援直升机优势,构建一个覆盖全区的、立体化、高效率的航空紧急医学救援网络,以提高我区突发事件紧急医学救援能力,完善广西卫生应急救援体系,为建设健康广西做出更大的贡献。

  广西医科大学第二附属医院成为广西首家航空医疗救援基地,率先在全区开展航空医学救援,有效打通了广西航空医疗救援“绿色通道”。建立健全航空医疗救援体系,牵头全区88家医疗机构组建广西航空医疗救援联盟,建成国家(海上)紧急医学救援队分队,推进我区航空医疗救援工作安全高效开展。自开展航空医学救援工作以来,广西医科大学第二附属医院顺利完成直升机救援任务15次,覆盖南宁、北海、钦州、防城港、河池、柳州、玉林共7个地区。

 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论